Tag der offenen Tür an der Promenadenschule Jülich

Ihr Kind wird im nächsten Jahr eingeschult? Nun suchen Sie die geeignete Grundschule für Ihr Kind?

Die Promenadenschule unterrichtet die Kinder in jahrgangsgemischten Klassen und in jahrgangsbezogenen Lerngruppen.

Sie fragen sich, wie das funktioniert?

Am Samstag, dem 21.09.19 findet an der Promenadenschule in der Zeit von 8.30 - 12.00 Uhr ein Tag der offenen Tür statt.

Hier können Sie live erleben, wie das Konzept der Jahrgangsmischung in der Praxis aussieht. Im Rahmen von Führungen werden Sie von 8.30 - 11.15 Uhr einen Einblick in die verschiedenen Unterrichtsformen erhalten.

Außerdem haben Sie als Eltern die Möglichkeit,  sich in einer Präsentation (9.30 Uhr und 11.15 Uhr) zusätzlich über das Schulkonzept zu informieren. Die zukünftigen Schulkinder können in der Zwischenzeit in den Räumlichkeiten der Übermittagsbetreuung und der Offenen Ganztagsschule betreut werden.

Für Fragen stehen die Lehrerinnen und das pädagogische Fachpersonal der Offenen Ganztagsschule und der Übermittagsbetreuung zur Verfügung.

Im „Plaudercafé“ können Sie sich in entspannter Atmosphäre bei einem Getränk und einem kleinen Snack mit Eltern von Schülern austauschen.

Gerne kann auch ein individueller Hospitationstermin an einem regulären Schulvormittag vereinbart werden.

Um unnötige Wartezeiten während der Anmeldewoche zu vermeiden, haben sie am Tag der offenen Tür die Möglichkeit, sich auf einer Terminliste einzutragen.

Das Team der Promenadenschule freut sich auf Ihren Besuch.